ビシソワーズ

ビシソワーズ

本格フレンチのスープも家庭で手軽に楽しめます。カロリー:294kcal 塩分:1.1g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1557

材料
(4人分)

じゃがいも 3個
たまねぎ 1/2個
バター 20g

A

固形コンソメスープの素 1個
1/2カップ
牛乳 1と1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
こしょう 少々
万能ねぎ 1本

作り方

01
【下ごしらえ】
・じゃがいもは皮をむいて2㎜幅の薄切りにする。水にさらして余分なでんぷんを流し、ざるにあげる。
・たまねぎは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

中ソースパンにフタをして予熱し、水滴チェックをする。
e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
02
火力を落してバター、じゃがいも、たまねぎを加え、フタをして2分加熱する。
e インダクションレンジ:マニュアル3
中火

【Point1】
じゃがいもと、たまねぎをバターといっしょにフタをするだけで、炒め合わせる必要はありません。
03
Aを加えてフタをし、加熱する。
04
蒸気が出たら、火力を落とし、じゃがいもがやわらかくなるまで約10分煮る。火を止め、フタを外して粗熱を取る。
e インダクションレンジ:マニュアル3
弱火

【Point2】
高い保温性で、短時間でじゃがいもに火を通すことができます。
05
アムウェイ フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、4を入れてなめらかになるまで回す。牛乳を加えながら、さらになめらかになるまで回す。
06
5を3L ミキシングボウルに移し、生クリームを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調え冷蔵庫で冷やす。
07
器に盛り、万能ねぎを散らす。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー
中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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