たこと夏野菜のトマト煮

たこと夏野菜のトマト煮

野菜も、たこもやわらかで、噛むほどうまみが広がる。 カロリー 147kcal 塩分 1.3g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1556

材料
(4人分)

ゆでだこ(足) 400g
ズッキーニ 1本
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
にんにく 1かけ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
エサンテ パスタソース トマト&バジル 1瓶
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・ゆでだこは一口大に切る。
・ズッキーニ、なす、ピーマン、パプリカ(赤)は1.5㎝の角切りにする。
・にんにくはみじん切りにする。

大ソースパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
e インダクションレンジ:マニュアル5 
中火
02
たこと野菜を加えて全体にオリーブオイルがなじむまで炒め合わせる。
03
エサンテ パスタソース トマト&バジルを加えてフタをする。

【Point1】
具材の水分を閉じ込めるので、たこが固くならずにやわらかく仕上がります。
04
蒸気が出たら火力を落とし、約10分煮る。
フタを取って、塩、こしょうで味を調えながら混ぜ合わせ、フタをし、火を止めて7分余熱で蒸らす。
e インダクションレンジ:マニュアル3 
弱火

【Point2】
加熱後に味ムラがないように、しっかり混ぜることも大切。
05
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
食材 魚介類 、野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大ソースパン 大ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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