夏野菜の冷やし椀

夏野菜の冷やし椀

旬の野菜をたっぷりと味わえる一品です。 カロリー 148kcal 塩分 0.6g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1555

材料
(4人分)

なす 3本
かぼちゃ 250g
オクラ 8本
プチトマト 4個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

A

12ヶ月の食卓 つゆの素 1/2カップ
1と1/4カップ
みょうが 2個

作り方

01
【下ごしらえ】
・なすは縦半分に切って、皮目にななめに4~5㎜間隔で切れ目を入れる。
・かぼちゃは種とワタを除き、皮をところどころむいて7~8㎜の厚さに切る。
・オクラは塩少々(分量外)をまぶして軽く揉んで洗い、ガクを取る。
・みょうがはせん切りにして水にさらしておく。

大フライパンに2㎝以上の油を入れフタをしないで170℃に予熱する。
e インダクションレンジ:オートメニュー フライ170℃
中火
02
予熱が完了したら、なすを皮目から入れて、上下を返し、きつね色になるまで素揚げする。
03
2.に熱湯をかけて油抜きする。
04
中ソースパンにAを入れてフタをし、加熱する。
e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
05
蒸気が出たら火力を落とし、かぼちゃ、オクラ、プチトマトを入れてフタをし、5分煮る。
e インダクションレンジ:マニュアル3
弱火

【Point1】
水分を逃がさないので、少ない煮汁で味がしっかりとしみ込みます。
06
3.のなすを加えてフタをし、さらに3分煮る。
07
冷蔵庫で冷やして器に盛り、みょうがのせん切りをのせる。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る