クラッカー

クラッカー

豊富なアレンジで、おやつからおつまみまで万能です。カロリー 607kcal 塩分 0.8g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1554

材料
(つくりやすい量)

薄力粉 100g
12ヶ月の食卓 塩 少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2
大さじ2~3

作り方

01
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、薄力粉、塩を入れてパルス操作で粉ふるいする。油を加えてパルス操作で5、6回まわしてポロポロしてきたら水を加え、さらに5、6回まわして全体をなじませる。
02
取り出して※1生地をまとめる。クッキングシートの上に置き、めん棒で2mmほどの厚さにのばす。

※1
まずボールカバーを外します。次にメタルブレードをセットしたままワークボールごと時計方向に回してモーターベースから外します。メタルブレードを取り出し、生地を取り出します。その際、ケガをしないようにご注意ください。
03
包丁の背などで3cm角の切れ目を入れ、フォ-クで空気穴をあける。
04
大フライパンに3 を置き、フタをして弱火で約10分焼く。焼き目がついていたら裏返して約5分焼く。再び裏返し、火を止めて約5分蒸らす。
05
フタをはずしてそのまま冷まし、粗熱がとれたら切り目に沿って割り、そのまま完全に冷ます。

e インダクションレンジ:オートメニュー プレート 170℃
弱火
06
【アレンジ①】
お気に入りのクリームチーズをのせて冷やした白ワインと。
07
【アレンジ②】
「青のりクラッカー」
青のり大さじ1/2とごま適量を作り方の2で加える。ほかの材料、作り方は同じ。
08
【アレンジ③】
「えびクラッカー」
桜えび3g、こしょう少々を作り方1の薄力粉と一緒に加える。ほかの材料、作り方は同じ。
09
【アレンジ④】
「ハーブクラッカー」
ローズマリー枝分をしごき取り、作り方1の薄力粉と一緒に加える。ほかの材料、作り方は同じ。
食材 その他
種類 その他 、デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩

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