クロックムッシュ

クロックムッシュ

とろけるチーズとハムの、黄金の味。カロリー 600kcal 塩分 3.3g

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1553

材料
(2人分)

強力粉 180g
食パン(8枚切り) 4枚
ハム 4枚
ピザ用チーズ 適量
マスタード 適量
バター 10g

ベシャメルソース

バター 10g
小麦粉 大さじ1/2
牛乳 1/2カップ
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
【下ごしらえ】
・食パンの大きさに合わせて、クッキングシートを折っておく。

ベシャメルソースを作る小ソースパンにバターを弱火で熱し、小麦粉を加え混ぜる。なめらかになったら牛乳を少しずつ加え、とろりとしたら、塩、こしょうで味をととのえる。

e インダクションレンジ:マニュアル3
弱火
02
食パン2枚それぞれの片面にマスタード、ベシャメルソースの半量をぬり、ハムを2枚はさむ。
03
クッキングシートを敷いた大フライパンにピザ用チーズをのせ、その上に2.をのせ、フライ返しなどで軽く押さえる。フタをして中火~弱火で約3分焼く。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火

e インダクションレンジ:マニュアル3
弱火
04
チーズが溶けていたら裏返し、クッキングシートをはずす。
バターの半量を入れ、再びフタをして約2分、中火で焼き目がつくくらいにさっと焼く。

e インダクションレンジ:マニュアル7 
中火
05
残りの2枚の食パンも同じように焼く。
06
【アレンジ】
半熟の目玉焼きをのせたらクロックマダムに。
刻んだパセリを散らして。
食材 卵・乳製品 、肉類
種類 パン
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
小ソースパン 小ソースパン
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る