ドーナッツ

ドーナッツ

外はサックリ、中はふんわりのコロコロかわいいドーナッツ。トッピングのチョコでお好みの甘さに調節して。カロリー 51kcal 塩分 0.1g (1個分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1552

材料
(20個分)

A

無塩バター 50g
50ml
グラニュー糖 少々
12ヶ月の食卓 塩 少々
牛乳 50ml
薄力粉 60g
2個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・薄力粉はふるっておく。
・卵は溶いて冷蔵庫に入れておく。

Aを中ソースパンに入れて中火にかけ、溶かし混ぜる。沸騰したら火から下ろす。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
02
1.に薄力粉を加えて泡立て器で手早く混ぜる。
03
ゴムべらに替えてよく混ぜ、再び中火~弱火にかけ、押しつけるように練る。
04
火から下ろして、溶いた卵を数回に分けて、生地になじませながら加える。ぽってりとした生地にする。
05
ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
06
大フライパンに2cm以上の油を入れて中火で160~170℃くらいに熱し、5.の生地をスプーンですくいながら入れる。

e インダクションレンジ:オートメニュー フライ170°
中火
07
フタをして、香ばしい色になるまでじっくり揚げていく。
箸で持ってみたときに外側がカリカリになるまで揚げる。
08
8【ヒント】
サクサクした食感のドーナッツです。お好みでチョコレートソースをかけ、ミントを飾って。
食材 その他 、卵・乳製品
種類 パン
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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