シンプル生地に具を入れて ペッパーベーコンロール

シンプル生地に具を入れて ペッパーベーコンロール

ベーコンとチーズのジューシーさにピリリと黒コショウが効いた、美味しさとエネルギーあふれるパン。 カロリー 333kcal 塩分 0.8g

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1551

材料
(8個分)

A

強力粉 180g
全粒粉 70g
インスタントドライイースト 4g
砂糖 4g
「12 ヶ月の食卓」塩 4g
「エサンテ」オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ2
ぬるま湯 140ml
ベーコン 8枚
粗挽き黒こしょう 適量
ピザ用チーズ 50g

作り方

01
フードプロセッサーのワークボールにドゥブレードをセットし、A を入れる。
02
ボールカバーをし、パルス操作を10 回ほど繰り返して混ぜ合わせる。
03
連続運転にし、液体注ぎ口からぬるま湯を10 ~20 秒で注ぐ。
04
ぬるま湯が入りきってから生地がまとまるまでそのまま2~ 3 分運転させる。
05
スイッチを切り、ボールカバーをはずして生地を取り出し、丸めて上下を返して入れ直す。再びボールカバーをし、2 分ほど連続運転させる。
06
スイッチを切って生地を取り出し、台の上で生地につやが出るまでこねる。
07
生地の中心を軽く引っ張り、下へ巻き込むようにする。
08
生地を少しずつ回転させながら数回繰り返し、表面をなめらかに丸めて、巻き終わりをつまんでとじる。
09
6.7.8.の工程をもう一度くり返して丸め、とじ目を下にした生地をキャンバス地に置き、かたくしぼったぬれぶきんをかけて10分休ませる。
10
手のひらで軽く押してガス抜きをし、丸め直した生地をめん棒で25cm×30cmの長方形にのばす。
縦長に置き、手前からベーコンを横向きに並べていく。
奥側は2cmほどあけておく。こしょうを全体にふり、チーズも散らす。
11
手前からロール状に巻き、巻き終わりをしっかりつまんでとじる。
軽く転がし、形を整える。
とじ目を下にし、8等分に切る。
クッキングシートを敷いた中フライパンに生地の切り口を上にして並べ、フタをして二次発酵させる。
12
2倍くらいの大きさになったら、フタをしてとろ火で約12分焼く。火を止めてフタをしたまま6分置く。
13
フタをあけて生地の上にクッキングシートをのせ、再びフタをしてフライパンを返す。クッキングシートごとスライドさせてフライパンに戻す。フタをしてとろ火で約6分焼き、火を止めてそのまま5分置く。
14
フライパンから取り出し、粗熱をとる。

e インダクションレンジ:オートメニュー プレート 170℃
とろ火
食材 その他
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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