シンプル生地に具を入れて ペッパーベーコンロール

シンプル生地に具を入れて ペッパーベーコンロール

ベーコンとチーズのジューシーさにピリリと黒コショウが効いた、美味しさとエネルギーあふれるパン。 カロリー 333kcal 塩分 0.8g

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1551

材料
(8個分)

A

強力粉 180g
全粒粉 70g
インスタントドライイースト 4g
砂糖 4g
12ヶ月の食卓 塩 4g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ2
ぬるま湯 140ml
ベーコン 8枚
粗挽き黒こしょう 適量
ピザ用チーズ 50g

作り方

01
フードプロセッサーのワークボールにドゥブレードをセットし、(A) を入れる。
02
ボールカバーをし、パルス操作を10回ほど繰り返して混ぜ合わせる。
03
連続運転にし、液体注ぎ口からぬるま湯を10~20秒で注ぐ。
04
ぬるま湯が入りきってから生地がまとまるまでそのまま2~3分運転させる。
05
スイッチを切り、ボールカバーをはずして生地を取り出し、丸めて上下を返して入れ直す。再びボールカバーをし、2分ほど連続運転させる。
06
スイッチを切って生地を取り出し、台の上で生地につやが出るまでこねる。
07
生地の中心を軽く引っ張り、下へ巻き込むようにする。
08
生地を少しずつ回転させながら数回繰り返し、表面をなめらかに丸めて、巻き終わりをつまんでとじる。
09
(6)(7)(8)の工程をもう一度くり返して丸め、とじ目を下にした生地をキャンバス地に置き、かたくしぼったぬれぶきんをかけて10分休ませる。
10
手のひらで軽く押してガス抜きをし、丸め直した生地をめん棒で25cm×30cmの長方形にのばす。
縦長に置き、手前からベーコンを横向きに並べていく。
奥側は2cmほどあけておく。こしょうを全体にふり、チーズも散らす。
11
手前からロール状に巻き、巻き終わりをしっかりつまんでとじる。
軽く転がし、形を整える。
とじ目を下にし、8等分に切る。
クッキングシートを敷いた中フライパンに生地の切り口を上にして並べ、フタをして二次発酵させる。
12
2倍くらいの大きさになったら、フタをしてとろ火で約12分焼く。火を止めてフタをしたまま6分置く。
13
フタをあけて生地の上にクッキングシートをのせ、再びフタをしてフライパンを返す。クッキングシートごとスライドさせてフライパンに戻す。フタをしてとろ火で約6分焼き、火を止めてそのまま5分置く。
14
フライパンから取り出し、粗熱をとる。

e インダクションレンジ:オートメニュー プレート 170℃
とろ火
食材 その他
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
クッキングシート クッキングシート
ドゥブレード ドゥブレード
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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