半熟目玉焼きトースト ベーコンとあさつきのスープ

半熟目玉焼きトースト ベーコンとあさつきのスープ

たんぱく質と炭水化物で代謝をアップさせる、シンプルな洋風朝ごはん。 カロリー 375kcal 塩分 2.4g

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1546

材料
(2人分)

パン(パンドカンパーニュ) 2枚
ほうれん草 2枚
2個
エサンテ パスタソース トマト&バジル 大さじ2
溶けるチーズ 20g
バター 10g
ベーコン 1枚
コーン缶(クリーム) 大さじ2
顆粒チキンコンソメ 小さじ1
水(熱湯) 240cc
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 適量
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(和風) 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・パンの表裏に軽くバターを塗り、中心にコップの口を押しつけ、丸い穴をあける。
02
作り方 取り出したパンは1cm角に切る。
ベーコン、あさつきは1cmに切る。
03
大フライパンにクッキングシートを敷き、穴をあけたパンをのせ、パンの穴にちぎったほうれん草を入れて、卵を割り入れ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふり、チーズを散らす。
1cm角に切ったパンも隙き間に置く。
フタをして中火で6分加熱し、クッキングシートごと取り出す。パンにトマトソースをかける。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
04
(3)のフライパンにベーコン、あさつき、コーン、顆粒チキンコンソメを入れて、ひと混ぜし、熱湯240cc を加えてフタをして中火で1分加熱し、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふる。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
05
器にトーストをのせ、ベビーリーフを添え、ドレッシングをかける。カップにスープを注ぎ、クルトン(角切りパンのトースト)を浮かべる。
06
【アレンジ】
ベーグルを使っても楽しい朝ごはんに。ベーグルの穴は卵より小さいので、フライパンの上でベーグルを少し持ち上げて、白身をベーグルの下にくぐらせるようにすると黄身が穴にうまくおさまります。
07
【アレンジ】
クロワッサンを使う場合は、ふわふわしているので、ナイフで丸く穴をあけます。チーズとトマトソースの代わりに生ハムを1 枚のせて。ルッコラを添えて休日の朝ごはんに。
食材 卵・乳製品 、野菜
種類 パン
調理時間 20分
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
ドレッシングソース(和風) ドレッシングソース(和風)
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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