しらす雑炊、かいわれおひたし

しらす雑炊、かいわれおひたし

朝にピッタリ。カルシウム、カロテン、ビタミンC たっぷりの健康ごはん。 カロリー 264kcal 塩分 2.8g

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1545

材料
(2人分)

ごはん 200g
しらす干し 20g
小松菜 2株
しいたけ 3枚
12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ2
水(熱湯) 300cc
万能ねぎ 1本
1個
ゆかり 適量
かいわれ菜 1パック
かつお節 適量
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・ 小松菜は4、5cmの長さに、しいたけは根元を落として薄切りにする。
・ 万能ねぎは小口切りにする。
・ 卵を溶いておく。
・ かいわれ菜は根元を切り落とし、半分に切っておく。

小ソースパンにかいわれ菜を入れ、水大さじ1(分量外)を入れ、フタをして中火で4分加熱し、器に盛る。かつお節を散らし、醤油を添える。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
02
中ソースパンに小松菜、しいたけ、つゆの素、熱湯300ccを入れ、フタをして中火で3分加熱する。ごはん、しらす、溶き卵を加えてさらに1分加熱する。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
03
器に雑炊を盛り、万能ねぎを散らし、ゆかりをふる。
食材 野菜 、きのこ・山菜 、魚介類 、卵・乳製品 、海藻・乾物
種類 ご飯
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素
樽搾り醤油 樽搾り醤油

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