鮭ときのこのクリームパスタ

鮭ときのこのクリームパスタ

クリームと白ワインがとってもまろやか カロリー 684kcal 塩分 1.2g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1544

材料
(4人分)

 

鮭(切り身) 2切れ
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン 大さじ3

A

生クリーム 1カップ
牛乳 1と1/2カップ
固形コンソメスープの素 1個
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
エサンテ スパゲティーニ 300g
粉チーズ 大さじ4
イタリアンパセリ 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・鮭は一口大に切って塩、こしょう、薄力粉各少々(分量外)を薄くまぶす。
・しめじは石づきを取り、小房に分ける。
・エリンギは石づきを取り、縦4~6等分に切り、長さを半分に切る。

6L シチューパンにたっぷりと水をはり加熱する。
沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲティーニを扇状に広げて入れ、よく菜箸でかき混ぜる。
e インダクションレンジ:マニュアル8 中火
02
ドーム型カバーをして蒸気が出たら火を止め、余熱で6分蒸らし、ざるにあげて水気を切る。ゆで汁50㏄をとっておく。

Point1
余熱で仕上げるから、アルデンテにゆで上がります。
03
大フライパンにフタをして予熱し、水滴チェックをする。
オリーブオイルをなじませて鮭を入れ、しめじ、エリンギをのせ、白ワインを加えてフタをする。
e インダクションレンジ:マニュアル7 中火

Point2
鮭はオリーブオイル、きのことともにフタをして加熱すればOK。こんがり、ふんわり焼き上がります。
04
蒸気が出たら、火力を落とし3分煮込む。
鮭を裏返してAと(2)のスパゲティーニのゆで汁を加えて一煮立ちさせ、スパゲティーニと粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
e インダクションレンジ:マニュアル3 弱火
05
器に(4)を盛り、イタリアンパセリを飾る。
食材 魚介類 、きのこ・山菜 、卵・乳製品
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
コランダー コランダー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
スパゲティーニ スパゲティーニ

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