花びらちらし

花びらちらし

90分でできる季節のメニュー。お花見の季節はもうすぐ。季節の食材を使ったしあわせいっぱい春のレシピです。 カロリー209kcal 塩分1.3g

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1543

材料
(4人分)

3合

A

12ヶ月の食卓 米酢 55cc
砂糖 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1と1/2
595cc
にんじん(中) 1/2本
しいたけ 4個
大根 3cm

B

12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
鮭フレーク 60g
カニかまぼこ 120g
ディル 少々

作り方

01
【下ごしらえ】
・米を洗い、ざるにあげて30分おく。
・にんじん、しいたけ、大根を薄くスライスし、花びら形の抜き型で抜く。
・カニかまぼこはほぐしておく。
02
大ソースパンに米とAを入れ、フタをして中火で約9分、とろ火で約12分加熱する。

火を止めて約3分蒸らす。

e インダクションレンジ:オートメニュー白米炊飯 ふつう
中火→とろ火
03
小ソースパンに、にんじん、しいたけ、大根、Bを入れてフタをして、中火で7分加熱する。

e インダクションレンジ:マニュアル5
中火
04
炊きあがったすしめしに手順3を半量混ぜてバットにあけて冷ます。
05
手順4に鮭フレークとカニかまぼこを混ぜ、器に盛り、残りの手順3 とディルを散らす。
06
【アレンジ】
花びら形の抜き型がない場合は薄くスライスした野菜を包丁で正方形に切ってみてください。いつもより手間をかけた切り方は特別感が出せるのです。残った切れ端の野菜は翌日のランチスープに入れて!
07
◆その他関連レシピ
・セットレシピID:1-1541 レシピ名:はまぐりと菜の花のお吸い物 
・セットレシピID:1-1542 レシピ名:ひし餅風いちごのレイヤーケーキ
食材 野菜 、魚介類
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
つゆの素 つゆの素
塩

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