はまぐりと菜の花のお吸い物 

はまぐりと菜の花のお吸い物 

90分でできる季節のメニュー。お花見の季節はもうすぐ。季節の食材を使ったしあわせいっぱい春のレシピです。 カロリー33kcal 塩分 1.9g

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1541

材料
(4人分)

はまぐり 6個
菜の花 3本
昆布(12cm) 1枚
500cc
小さじ1
12 ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ1
12 ヶ月の食卓 塩 少々

作り方

01
【下ごしらえ】
・菜の花を小ソースパンに入れ、水20cc(分量外)を加え、フタをして中火で3分加熱する。火加減を落として2分加熱する。水気をしぼって5cmの長さに切っておく。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火

e インダクションレンジ:マニュアル5
中火

・はまぐりは30分塩水に浸して砂出しする。
02
中ソースパンに水500cc、昆布、はまぐりを入れ、フタをして中火で12分加熱する。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
03
フタを外しアクをすくい酒、つゆの素、塩を加えて調味する。菜の花を加えて火を止め、器に盛る。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1543 レシピ名:花びらちらし
・セットレシピID:1-1542 レシピ名:ひし餅風いちごのレイヤーケーキ

食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
つゆの素 つゆの素

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る