カレーでおもてなし献立メニュー

カレーでおもてなし献立メニュー

根菜や雑穀、豆乳などを使った、豪華なのに ヘルシーな4品

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1540

材料
(4人分)

   

作り方

01
組み合わせている4レシピの下ごしらえが終えた段階で以下重ね調理の手順を参照ください。

<重ね調理 ( 加熱時間55分 ) >
6Lシチューパンに入れた根菜と魚介の和風スープカレーの上に、スティーマーに入れた雑穀おこわを置き、ささみを布巾の上にのせる。仕切板をのせ、豆腐花をセットし、あさりとほたてが入った内なべを重ねる。

POINT:
ごはん~デザートまで、同時にできるので、時間の短縮になり、電気代・ガス代の節約にもなります。
02
ドーム型カバーをかぶせ、約20分(ガスの場合、約15分)加熱する。
e インダクションレンジ:マニュアル7 中火
03
蒸気が出たら火力を落とし、さらに約35分加熱する。
e インダクションレンジ:マニュアル4 中火
04
内なべに入っているあさりとほたてを汁ごとシチューパンに入れ、かぶの葉、生クリームを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでオリーブ油をたらす。

POINT:
煮込むと固くなる魚介も別にして蒸し、あとで合わせるからふっくら。
05
アルミホイルを開いてささみをほぐし、アルミホイルに残った汁ごとミキシングボウルに入れ、水菜、三つ葉、みょうが、ぽん酢、白いりごまを加えて混ぜ合わせる。
06
雑穀おこわは5Lミキシングボウルに入れ、しゃもじで軽く混ぜ、器に盛りつける。
07
豆腐花は粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。スプーンですくって器に盛り、いちごをのせ、黒蜜をかける。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1525 レシピ名:根菜と魚介の和風スープカレー
・セットレシピID:1-1532 レシピ名:雑穀おこわ
・セットレシピID:1-1533 レシピ名:ささみと香味野菜のしゃきしゃきサラダ
・セットレシピID:1-1534 レシピ名:豆腐花

食材 野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 蒸す 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理4段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
ミキシングボウル ミキシングボウル

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