ポトフ

ポトフ

浅漬け風ピクルス、ミートローフとともに重ね調理で、まるでダブルメインのようなボリュームも可能です。 塩分:2.1g エネルギー:356kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1539

材料
(4人分)

キャベツ 1/4個
ベーコン(かたまり) 250g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
顆粒スープ チキン 大さじ1/2
「12ヶ月の食卓」塩 小さじ1
こしょう 少々
ローリエ 1枚
1L

作り方

01
【下ごしらえ】
・キャベツは4等分に切る。にんじんは皮をむいて、大きめの乱切りにする。たまねぎは皮をむき、4等分のくし形に切る。
・じゃがいもは皮をむき、半分に切って水にさらす。
・ベーコンはブロックを4等分に切る。

6Lシチューパンに材料を全て入れる。
02
6Lシチューパンをセットし、スティーマーに関連レシピのミートローフ※を入れて重ねる。仕切板をのせて、関連レシピの浅漬け風ピクルス※を入れた内なべをのせ、ドーム型カバーをかぶせてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で約20分加熱する。

※浅漬け風ピクルス、ミートローフは関連レシピ参照
03
蒸気が出たら火力を落とし、さらにe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で25分加熱する。

【注意】 このレシピに使用されている顆粒スープ チキンは、ネットオンリーコーナーで販売していた製品です。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1536 レシピ名:浅漬け風ピクルス
・セットレシピID:1-1537 レシピ名:ミートローフ

食材 野菜 、肉類 、芋類
種類 主菜 、副菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
スティーマー スティーマー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る