ほたてときのこのオイスターソース煮

ほたてときのこのオイスターソース煮

具材・調味料を一度に入れて、短時間に作れます 塩分:1.9g エネルギー:125kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1538

材料
(4人分)

ほたて貝柱 16個
小松菜 1/4束
エリンギ 小2本
しいたけ 8枚
エサンテ セサミオイルE 小さじ1

【A】

オイスターソース 大さじ3
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
かたくり粉 小さじ2

作り方

01
【下ごしらえ】
・ほたて貝柱は酒小さじ1(分量外)をまぶし、塩、こしょう各少々(分量外)をふる。
・小松菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。
・エリンギは石づきを取り、縦4等分にし、半分の長さに切る。しいたけは石づきを取り、半分に切る。

大フライパンにフタをして、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で予熱して水滴チェックする。
02
ごま油を回し入れてほたてを並べ、片面に焼き色がついたら裏返す。
03
2の上からエリンギ、しいたけ、小松菜の順にのせてフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)に火力を落として3分加熱する。

POINT:
ほたてに野菜をのせて加熱するだけ。フタをするので、先に焼いたほたてもふんわり仕上がります。
04
フタを取ってe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)に火力を上げ、【A】を入れて混ぜ合わせ、同量の水(分量外)で溶いたかたくり粉でとろみをつける。

POINT:
仕上げは、火力を上げて調味料を混ぜるだけ。保温性が高いので、フタはいりません。
食材 魚介類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
セサミオイルE セサミオイルE

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