ミートローフ

ミートローフ

浅漬け風ピクルス、ポトフとともに重ね調理で、まるでダブルメインのようなボリュームも可能です。 塩分:1.8g エネルギー:264kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1537

材料
(4人分)

合いびき肉 300g
ゆで卵 2個
溶き卵 1個分
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
たまねぎ 1/2個
ミックスベジタブル 40g
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2

作り方

01
【下ごしらえ】
・たまねぎはみじん切りにする。
・パウンド型(8.5×15×6cm)にアムウェイ クィーン クッキングシートを敷いておく。

5Lミキシングボウルに合いびき肉を入れ、溶き卵、塩、こしょう、パン粉、牛乳を加えて粘りが出るまでよく練り混ぜる。たまねぎ、ミックスベジタブルを加え混ぜる。
02
パウンド型に1の生地の1/3量を敷き、殻をむいたゆで卵を中央に並べてのせ、残りの生地を入れて平らにならす。
03
関連レシピのポトフ※の材料を入れた6Lシチューパンをセットし、スティーマーにミートローフを入れて重ねる。仕切板をのせて、関連レシピの浅漬け風ピクルス※を入れた内なべをのせ、ドーム型カバーをかぶせてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で約20分加熱する。

※ポトフ、浅漬け風ピクルスは関連レシピ参照
04
蒸気が出たら火力を落とし、さらにe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で25分加熱する。
05
ミートローフは、粗熱を取って浮いたアクを捨て、肉汁をとる。
06
1Lミキシングボウルにトマトケチャップ、中濃ソース、塩、こしょうを混ぜ合わせて、5の肉汁を加え混ぜ、ソースにする。ミートローフを切り分けて、ソースをかける。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1536 レシピ名:浅漬け風ピクルス
・セットレシピID:1-1539 レシピ名:ポトフ

食材 野菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
スティーマー スティーマー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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