浅漬け風ピクルス

浅漬け風ピクルス

ミートローフ、ポトフとともに重ね調理で、まるでダブルメインのようなボリュームも可能です。  塩分:0.3g エネルギー:40kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1536

材料
(4人分)

グリーンアスパラ 4本
マッシュルーム 6個
カリフラワー 1/2株
パプリカ(赤) 1/2個
「12ヶ月の食卓」塩 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
「12ヶ月の食卓」 米酢 大さじ2
砂糖 大さじ2

作り方

01
【下ごしらえ】
・グリーンアスパラガスは根元を2cm切り落とし、ピーラーで根元の皮をむく。4等分に斜め切りする。カリフラワーは小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
・マッシュルームは濡らしたペーパータオルで汚れを拭き取り、軸を取り、半分に切る。

内なべに全ての材料、調味料を入れてあえる。
02
関連レシピのポトフ※の材料を入れた6Lシチューパンをセットし、スティーマーに関連レシピのミートローフ※を入れて重ねる。仕切板をのせて、浅漬け風ピクルスを入れた内なべをのせ、ドーム型カバーをかぶせてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で約20分加熱する。

※ポトフ、ミートローフは関連レシピ参照
03
蒸気が出たら火力を落とし、さらにe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で25分加熱する。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1537 レシピ名:ミートローフ
・セットレシピID:1-1539 レシピ名:ポトフ

食材 野菜 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 60分超
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
スティーマー スティーマー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢

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