豆腐花

豆腐花

根菜や雑穀、豆乳などを使った、豪華なのにヘルシーな4品 塩分:0.0g エネルギー:59kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1534

材料
(4人分)

豆乳(成分無調整) 1カップ
砂糖 大さじ1と1/2
にがり(液体) 小さじ2
黒蜜 適量
いちご 4粒

作り方

01
【下ごしらえ】
・いちごはヘタを取り、半分に切る

Aを混ぜ合わせ、万能カップ4つに分け入れる。
02
本レシピは重ね調理の『カレーでおもてなし献立メニュー』の一部になりますので、引き続き『カレーでおもてなし献立メニュー』の重ね調理手順を参照ください。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1540 レシピ名:カレーでおもてなし献立メニュー

食材 果物 、納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理4段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
スティーマー スティーマー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る