ささみと香味野菜のしゃきしゃきサラダ

ささみと香味野菜のしゃきしゃきサラダ

根菜や雑穀、豆乳などを使った、豪華なのにヘルシーな4品 塩分:1.0g エネルギー:49kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1533

材料
(4人分)

鶏ささみ 2本

【A】

大さじ 1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
水菜 1/2束
三つ葉 1/2束
みょうが 2個
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ 2
白いりごま 大さじ1/2

作り方

01
【下ごしらえ】
・水菜、三つ葉は5cmのざく切りにする。
・みょうがはせん切りにする。

アルミホイル2枚に鶏ささみを1本ずつのせ、Aを半量ずつふりかけて包む。
※アルミホイルはアムウェイ クィーン クッキングシートでもOK。調味料がこぼれないように両端をしっかり絞って包む。
02
本レシピは重ね調理の『カレーでおもてなし献立メニュー』の一部になりますので、引き続き『カレーでおもてなし献立メニュー』の重ね調理手順を参照ください。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1540 レシピ名:カレーでおもてなし献立メニュー

食材 肉類 、野菜
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理4段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

クッキングシート クッキングシート
6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
塩

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