雑穀おこわ

雑穀おこわ

根菜や雑穀、豆乳などを使った、豪華なのにヘルシーな4品 塩分:0.0g エネルギー:290kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1532

材料
(4人分)

もち米 1合
1合
雑穀 30g
250㏄

作り方

01
【下ごしらえ】
もち米、米を合わせてとぎ、ざるにあげて水を切って、中ソースパンに入れ、雑穀米と水を加えて1時間以上おき、吸水させる。

下準備した米の入った中ソースパンにフタをして5分加熱する。フタを取り、かき混ぜながらそのままの火加減で加熱し、水分全てを吸収させる。
e インダクションレンジ:マニュアル7 中火
02
スティーマーに、固く絞った濡れ布巾を敷き、1を入れ、側面2㎝ほど隙間をあけて、平らにならし、指で数箇所穴をあけ、はみ出た布巾を折りたたむ。
03
本レシピは重ね調理の『カレーでおもてなし献立メニュー』の一部になりますので、引き続き『カレーでおもてなし献立メニュー』の重ね調理手順を参照ください。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1540 レシピ名:カレーでおもてなし献立メニュー

食材 その他
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く
レシピのキーワード 重ね調理4段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン
スティーマー スティーマー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る