肉じゃが

肉じゃが

じゃがいもがほっこりと仕上がります。 塩分:0.7g エネルギー:287kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1531

材料
(4人分)

牛切り落とし肉 200g
じゃがいも(中) 4個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
さやえんどう 8枚

【A】

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

01
【下ごしらえ】
・じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切り、じゃがいもは水にさらす。
・たまねぎは、くし形に切る。さやえんどうは、筋を取って斜め半分に切る。

大ソースパンに水気を切ったじゃがいも、にんじん、たまねぎ、牛切り落とし肉を入れる。

POINT:
煮崩れしにくいので、面取りの必要はありません。
02
1に【A】を全体に回しかけるようにして加え、フタをし、 e インダクションレンジマニュアル5(中火)で加熱する。

POINT:
炒める必要がなく、調味料を一度に入れて調理できます。
03
蒸気が出たら e インダクションレンジマニュアル2に火力を落として約7分(ガスの場合、弱火で約5分)加熱し、一度さっくりと混ぜてフタをし、5分(ガスの場合、さらにとろ火に火力を落として約7分)加熱する。
04
さやえんどうを加えて火を止め、余熱で約5分おいて、器に盛る。
食材 肉類 、野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る