鮭のカレームニエル マヨネーズ・ヨーグルトハーブソース

鮭のカレームニエル マヨネーズ・ヨーグルトハーブソース

つけ合わせ野菜をムニエルと同時に加熱して手間なし! 塩分:0.7g エネルギー:333kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1530

材料
(4人分)

生鮭(切り身) 4切れ

【A】

カレー粉 大さじ1
薄力粉 大さじ1
ブロッコリー 1/3株
しめじ 1パック
バター 小さじ1
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
ディル 2枝
イタリアンパセリ 1枝
にんにく 1かけ

【B】

エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ4
プレーンヨーグルト 大さじ3
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
こしょう 少々
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2

作り方

01
【下ごしらえ】
・ 鮭は塩、こしょう各少々(分量外)をふる。
・ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを取ってほぐす。
・ディル、イタリアンパセリは枝からはずしてみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。

大フライパンにフタをしてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)に予熱し、水滴チェックをする。オリーブ油をなじませて、【A】をまぶした鮭を入れてフタをし、1分加熱する。裏返してフタをし、さらに1分加熱する。

POINT:
ムニエルのように粉をまぶしてこんがりと焼きたいものは、クッキングシートを敷かずに、油をなじませて焼きます。
02
バター、水にさっとくぐらせたブロッコリー、しめじを加えてフタをし、さらに2分加熱し、鮭を取り出して火を止め、フタをして余熱で5分蒸らす。

POINT:
ブロッコリーとしめじは、鮭と同時に加熱するので、別のなべでゆでる手間もありません。
03
1Lミキシングボウルにみじん切りにしたにんにく、ディル、イタリアンパセリ、【B】を混ぜ合わせてソースを作る。
04
器に2の鮭と野菜を盛り、3のソースをかけていただく。
食材 魚介類 、野菜 、きのこ・山菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
マヨネーズ マヨネーズ
オリーブオイル オリーブオイル

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