ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

魚も油なしで、こんがりふっくら焼き上げます。 塩分:0.7g エネルギー:328kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1529

材料
(4人分)

ぶり(切り身) 4切れ

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
長ねぎ 1本
ししとう 8本

B

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ3
大さじ4

作り方

01
【下ごしらえ】
・ぶりはAを合わせて20~30分漬けておく。
・長ねぎは3cmの長さに切る。

大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)に加熱し、アムウェイ クィーン クッキングシートを敷き、汁気を切ったぶり、長ねぎ、ししとうを並べて入れ、フタをし、ぶりに焦げ目がつくまで3分焼く。

POINT:
アムウェイ クィーン クッキングシートを敷いて焼くので、たれに漬け込んだ魚も焦げ付かず、フライパンの後片付けもラク。
02
(1)を裏返してフタをし、さらに2分焼いて取り出す。
03
小ソースパンにBの材料を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で半量になるまで煮詰める。
04
器に(2)のぶりとつけ合わせの野菜を盛り、(3)のたれをお好みでかける。
食材 魚介類 、野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
小ソースパン 小ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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