夏野菜のドライカレー

夏野菜のドライカレー

夏野菜がたっぷり入った本格的な味わいです。 塩分:1.1g カロリー:609㎉

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1526

材料
(4人分)

合いびき肉 300g
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
なす 2本
枝豆(さやつき) 100g
とうもろこし 1本(ホールコーン100g)
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1/2
カレー粉 大さじ3
赤ワイン 大さじ4

【A】

トマトピューレ 大さじ4
固形コンソメスープの素 1個
1/2カップ
ローリエ 1枚
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
温かいごはん 640~800g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・なすは1cmの角切りにする。とうもろこしは半分の長さに切る。
・アムウェイ フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、たまねぎ、にんにく、生姜を入れて回し、みじん切りにする。

大ソースパンに枝豆、とうもろこしを入れて、水1/2カップ(分量外)を加えてフタをし、e インダクションレンジ マニュアル6(中火)で加熱する。
02
蒸気が出たらe インダクションレンジ マニュアル2(弱火)まで火力を落とし、12ヶ月の食卓 塩を加え、再びフタをして7分加熱し、火を止めて余熱で5分蒸らす。枝豆はさやから豆を取り出し、とうもろこしは実を包丁でこそげとる。

POINT:
小さな枝豆も、大きなとうもろこしも、均一に火が通り、蒸し上げます。
03
大フライパンにフタをしてe インダクションレンジ マニュアル7(中火)で予熱し、水滴チェックをする。油を入れて合いびき肉を加え、色が変わるまで炒める。
04
(3)にみじん切りにしたたまねぎ、にんにく、生姜を加えてフタをする。
05
蒸気が出たら、なす、枝豆、とうもろこし、カレー粉を加えて炒める。
06
なじんだら赤ワイン、【A】を加え、フタをする。
07
蒸気が出たらe インダクションレンジ マニュアル3(弱火)に火力を落とし、約10分煮る。

POINT:
フタをして熱と水分を閉じ込めて煮込むことで、短時間でしっかり味がしみ込みます。
08
12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調え、ローリエを外して、1人分160~200gの温かいごはんとともに盛り、パセリをふる。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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