根菜と魚介の和風スープカレー

根菜と魚介の和風スープカレー

根菜や雑穀、豆乳などを使った、豪華なのにヘルシーな4品 塩分:5.0g エネルギー:332kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1525

材料
(4人分)

あさり 300g
ほたて貝柱(大) 4個

A

大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
にんじん 1本
れんこん 200g
しいたけ 4枚(90g)
長ねぎ 2本
かぶ 2個
生姜 1かけ

B

5カップ
12ヶ月の食卓 玄米味噌 40g
みりん 大さじ4と1/4
薄口醤油 大さじ4と1/4
カレー粉 大さじ3
顆粒和風だしの素 大さじ1
生クリーム 50㏄
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・あさりは塩水(分量外)に浸けて砂抜きする。
・にんじん、れんこんは、皮をむいて乱切りにする。しいたけは、軸を残したまま石づきを切り落とし、縦半分に切る。長ねぎは5㎝の長さに切る。かぶは、葉は3㎝に切り、身は皮をむいて6等分のくし形切りにする。生姜は皮をむき、薄切りにする。


下準備したあさりをこすり洗いし、内なべに入れて半分に寄せ、隙間にほたて貝柱を並べる。
02
Aをふりかける。
03
6L シチューパンに、下準備したかぶの葉以外の材料と、混ぜ合わせたBを入れる。
04
本レシピは重ね調理の「カレーでおもてなし献立メニュー」の一部になりますので、引き続き「カレーでおもてなし献立メニュー」の重ね調理手順を参照ください。
05
◆関連レシピ
・セットレシピID:1-1540 レシピ名:カレーでおもてなし献立メニュー
食材 野菜 、魚介類 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る
レシピのキーワード 重ね調理4段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
塩
オリーブオイル オリーブオイル

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