パスタジェノベーゼ

パスタジェノベーゼ

バジルの香りと緑が美しいシンプルパスタ 塩分:1.1g エネルギー:646kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1524

材料
(4人分)

【A】

バジル 40g
松の実 大さじ2
にんにく 1かけ
アンチョビーフィレ 4枚
粉チーズ 大さじ4
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 1/2カップ

エサンテ スパゲティーニ 300g
12ヶ月の食卓 塩 適量
バジル 適量
松の実(飾り用) 適量

作り方

01
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、【A】を入れてなめらかになるまで回し、ジェノバソースを作る。

POINT:
ワンタッチでプロの仕上がりのソースが作れます。ジェノバソースは野菜やパンに塗っても美味しく食べられます。
02
6Lシチューパンにたっぷりと水をはりe インダクションレンジ「マニュアル8」(中火)で加熱する。沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲティーニを扇状に広げて入れ、よくかき混ぜる。
03
ドーム型カバーをして蒸気が出たら火を止め、余熱で6分蒸らし、ざるにあげて水気を切る。
04
5Lミキシングボウルに1のジェノバソース、3.のスパゲティーニを入れてあえ、塩で味を調える。

POINT:
一見手がこんでいるように見える本格パスタも、短時間で調理できます。
05
器に盛り、飾り用の松の実を散らし、バジルをのせる。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、その他
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

スパゲティーニ スパゲティーニ
オリーブオイル オリーブオイル
塩

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