蒸し鶏のごまドレッシング

蒸し鶏のごまドレッシング

やわらかく、鶏本来のうまみが味わえます。 塩分:1.8g エネルギー:182kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1523

材料
(4人分)

鶏むね肉 大1枚(300g)

【A】

大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
長ねぎ(青い部分) 1本分
生姜 1かけ
きゅうり 2本
トマト 2個
長ねぎ(白い部分) 1/2本分
「エサンテ・4to1」 ドレッシングソース(ごま) 120cc

作り方

01
【下ごしらえ】
・鶏むね肉に【A】をまぶしておく。
・生姜は薄切りにする。
・きゅうりは細切りにする。トマトは半月切りにする。
・長ねぎ(白い部分)は白髪ねぎにする。

6Lシチューパンに2cmの深さまで水を入れる。6Lスティーマーにアムウェイ・クィーン・クッキングシートを敷き、鶏肉、長ねぎ、生姜を入れてシチューパンに重ね、ドーム型カバーをかぶせてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱する。

POINT:
保温性が高く、水分を逃がさないので、鶏肉がジューシーに仕上がります。
02
蒸気が出たら、e インダクションレンジ「マニュアル3」に火力を落とし、約7分(ガスの場合、弱火で1分加熱し、さらにとろ火に火力を落として6分)加熱する。
03
2.の鶏肉が冷めたら食べやすく切る。器に、トマト、きゅうり、鶏肉の順に盛り付け、ごまドレッシングをかけ、白髪ねぎを飾る。
食材 野菜 、肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)

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