焼き餃子

焼き餃子

一度にたくさんの量も、ジューシーにこんがりと焼き上げます。 塩分:0.7g エネルギー:227kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1522

材料
(4人分)

キャベツ 100g
にら 1束
にんにく 1かけ
豚ひき肉 150g

【A】

「エサンテ」・セサミオイルE 小さじ1
「12ヶ月の食卓」樽搾り醤油 小さじ1
こしょう 少々
小さじ1
餃子の皮 24枚
「エサンテ・4to1」脂肪酸バランスオイル 大さじ1/2
「12ヶ月の食卓」樽搾り醤油 適量
「12ヶ月の食卓」米酢 適量
ラー油 適量
長ねぎ 適量
香菜 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・キャベツ、にら、にんにくはアムウェイ フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、みじん切りにし、水気をよく絞る。
・長ねぎは白髪ねぎにする。

3Lミキシングボウルに豚ひき肉、【A】を入れ粘りが出るまでよく練り、みじん切りにした野菜を加え、混ぜ合わせる。
02
1.を1/24量ずつ餃子の皮に包む。
03
大フライパンにフタをしてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で予熱し、水滴チェックをする。油をなじませ餃子を並べ、フタをして約3分焼く。

POINT:
しっかり予熱してから油をなじませれば餃子がくっつく心配はいりません。
04
湯1/2カップ(分量外)を加え、再びフタをして、水気がなくなるまで3分蒸し焼きにする。

POINT:
フタをすることで餃子の水分を閉じ込め、冷めても皮がパサつきません。
05
フタを取って火力を落とし、e インダクションレンジ「マニュアル4」で2~3分(ガスの場合、中火で約1分加熱し、さらに火力を弱火に落として約2分)焼き、パリッとさせる。
06
器に5.を盛り、白髪ねぎ、香菜を添え、お好みで醤油、酢、ラー油をつけていただく。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
セサミオイルE セサミオイルE

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