えびのチリソース

えびのチリソース

ぷりっぷりの歯ごたえが楽しめます。 塩分:1.6g エネルギー:159kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1521

材料
(4人分)

えび(殻付き) 300g

【A】

12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
大さじ1/2
かたくり粉 大さじ1/2
卵白 1/2個分
長ねぎ 1/2本
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1 1/2
豆板醤 小さじ1

【B】

エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 大さじ4
鶏がらスープ 1/2カップ
砂糖 小さじ2
かたくり粉 大さじ1
香菜 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・えびは背ワタを取って、尾を残して殻をむき、【A】をもみ込む。
・にんにく、生姜、長ねぎはみじん切りにする。

中フライパンにフタをしてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で予熱し、水滴チェックをする。油大さじ1をなじませて、えびを並べ入れ、フタをして1分加熱する。フタを取り、箸で裏返しながら1分炒めて、取り出す。
02
(1)の中フライパンに残りの油、豆板醤、にんにく、生姜、長ねぎを入れて混ぜながらe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で加熱し、香りが立ったら【B】を加え、1のえびを戻し入れてフタをする。

POINT!
えびは戻し入れることで固くならず、フタをして煮るので、ぷりっとした歯ごたえをキープ。
03
蒸気が出たら、同量の水(分量外)で溶いたかたくり粉でとろみをつけ、火を止める。
04
器に盛り、香菜をのせる。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ

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