豚の角煮

豚の角煮

豚肉のやわらかさに感動すら覚えます。 塩分:0.5g エネルギー:550kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1519

材料
(4人分)

豚バラ肉(かたまり) 500g
長ねぎ(青い部分) 1本分
生姜 1かけ
1/2カップ

【A】

「12ヶ月の食卓」 樽搾り醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ5
長ねぎ(白い部分) 1/2本分
ねりからし 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・長ねぎ(白い部分)は白髪ねぎにする。
・生姜は薄切りにする。

大ソースパンに豚肉、長ねぎ、生姜、水を入れフタをしてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱する。

POINT:
こんな大きな肉でも水はわずかでゆで上げます。
02
蒸気が出たらe インダクションレンジ「マニュアル2」に火を落とし、約40分(ガスの場合、弱火で5分加熱し、さらにとろ火に火力を落として35分)煮る。
03
2.のゆで汁を捨て、豚肉を取り出し、4cm角に切る。
04
大ソースパンに豚肉を戻して【A】を入れ、フタをして火力を上げ、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)で約20分煮る。

POINT:
水分を閉じ込めるので、少ない調味料を加えるだけで煮ることができます。
05
肉を裏返してフタをし、さらに20分煮る。火を止めて再度裏返し、フタをして余熱で10分おく。
06
器に盛り、白髪ねぎ、ねりからしを添える。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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