鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

肉のうまみを閉じ込めながらもカリッと揚がります。 塩分:0.70g エネルギー:301kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1517

材料
(4人分)

鶏もも肉 500g(約2枚)

【A】

「12ヶ月の食卓」 樽搾り醤油 大さじ1・1/2
大さじ1
おろし生姜 小さじ2
「12ヶ月の食卓」 塩 少々
こしょう 少々

【B】

薄力粉 大さじ2
かたくり粉 大さじ1
「エサンテ・4 to 1」 脂肪酸バランスオイル 適量
レモン 1/3個
プチトマト 4個

作り方

01
【下ごしらえ】
鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて【A】を加え、よくもみ込んで10分ほどおく。

鶏肉の汁気をペーパータオルで拭き取り、合わせた【B】をまぶす。
02
大フライパンに油を2cm以上の深さまで入れ、フタをしないでe インダクションレンジ「オートメニュー-フライ(180度・中火)」に予熱する。
03
1.の鶏肉をすべて入れ、フタをして約2分揚げる。
04
片側がきつね色になったら上下を返し、フタの内側の水滴を拭く。e インダクションレンジ「オートメニュー-フライ(160度・弱火)」に下げてフタをし、さらに1分30秒揚げる。

POINT:
フタをして揚げることで水分が逃げず、中までしっかり火が通り、ジューシーに仕上がります。危険なので、フタについた水蒸気は拭き取っておきましょう。
05
フタをとって油温を再度e インダクションレンジ「オートメニュー フライ(180度・中火)」に上げてカラッと揚げる。
06
5.の油を切って器に盛り、くし形切りのレモン、プチトマトを添える。
食材 肉類 、野菜 、果物
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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