鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

肉のうまみを閉じ込めながらもカリッと揚がります。 塩分:0.70g エネルギー:301kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1517

材料
(4人分)

鶏もも肉 500g(約2枚)

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1と1/2
大さじ1
おろし生姜 小さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

B

12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 大さじ2
かたくり粉 大さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
レモン 1/3個
プチトマト 4個

作り方

01
【下ごしらえ】
鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて(A)を加え、よくもみ込んで10分ほどおく。

鶏肉の汁気をペーパータオルで拭き取り、合わせた(B)をまぶす。
02
大フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを2cm以上の深さまで入れ、フタをしないでe インダクションレンジ「オートメニュー フライ(180度・中火)」に予熱する。
03
(1)の鶏肉をすべて入れ、フタをして約2分揚げる。
04
片側がきつね色になったら上下を返し、フタの内側の水滴を拭く。e インダクションレンジ「オートメニュー フライ(160度・弱火)」に下げてフタをし、さらに1分30秒揚げる。

POINT:
フタをして揚げることで水分が逃げず、中までしっかり火が通り、ジューシーに仕上がります。危険なので、フタについた水蒸気は拭き取っておきましょう。
05
フタをとって油温を再度e インダクションレンジ「オートメニュー フライ(180度・中火)」に上げてカラッと揚げる。
06
(5)の油を切って器に盛り、くし形切りのレモン、プチトマトを添える。
食材 肉類 、野菜 、果物
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
小麦粉 小麦粉

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