グリーンピースごはん

グリーンピースごはん

グリーンピースの甘みと鮮やかな緑色が楽しめます。 塩分:0.60g エネルギー:561kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1515

材料
(4人分)

グリーンピース(さやなし) 100g
3カップ
3カップ

【A】

大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1・1/2

作り方

01
【下ごしらえ】
米は3L ミキシングボウルに入れ、手早く両手でこすり洗いし、水(分量外)が澄むまで3~4回繰り返す。洗い終わったら、ざるに取って水を切り、分量の水に30分以上浸す。

大ソースパンに下ごしらえした米と水、【A】を加えて軽くかき混ぜ、グリーンピースをのせる。
02
フタをしてe インダクションレンジ「オートメニュー白米炊飯(ふつう)」セットする(ガスは中火で蒸気が出たら火力をとろ火に落とし、約14分加熱。その後火を止め、約10分蒸らす)。

POINT!
米のうまみが凝縮されるので、1人前でも美味しく炊き上がります。グリーンピースも、しわにならずふっくら仕上がります。
03
アラームが鳴り、炊き上がったら全体をさっくりと混ぜる。
食材 納豆・豆・豆腐
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る