スポンジケーキ

スポンジケーキ

7層構造のフライパンだから、ふんわりケーキもOK! 塩分:0.40g エネルギー:586kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1510

材料
(中フライパン1台分)

卵(L玉) 3個
エサンテ オーガニックシュガー 100g
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 80g
バター 大さじ3

[デコレーション]

生クリーム 200cc
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ3
好みのベリー 300g
ミントの葉 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
卵は卵白と卵黄に分けておく。バターは溶かしておく。
12ヶ月の食卓 小麦粉はふるっておく。中フライパンにクッキングシートを敷く。

フードプロセッサーにウィスクをセットして卵白を入れ、1分泡立てる。エサンテ オーガニックシュガーを4~5回に分けて加えながら、4分しっかり泡立て、卵黄を加えて2分泡立てる。
02
(1)を5L ミキシングボウルに移し、12ヶ月の食卓 小麦粉を加えてざっくりと混ぜる。バターを回し入れてざっくりと混ぜ、中フライパンに流し込み、表面を平らにならしてフタをし、e インダクションレンジ「オートメニューケーキ(ふつう)」で加熱する(ガスの場合、とろ火で約20分加熱する)。
03
焼き上がったら、そのまま約5分蒸らす。
04
※ケーキクーラーなどに移し、クッキングシートをはずして冷ます。エサンテ オーガニックシュガーを加えてホイップした生クリームと、お好みのベリー類、ミントの葉でデコレーションする。
※揚げものの油を切る脚付網などで代用可。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
小麦粉 小麦粉

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