白米ごはん

白米ごはん

※調理時間は、浸水する時間を除く 蒸気を閉じ込めて炊くから 一粒ずつがふっくらおいしい! 塩分:0.00g エネルギー:285kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1508

材料
(4人分)

3カップ
米と同量~2割増

作り方

01
3Lミキシングボウルに米を入れ、水を加えてさっとかき混ぜ、最初の水はすぐに捨てる。手のひらを使って米をとぎ、水で流す。水が澄むまで3~4回繰り返し、ざるにあげて水気を切る。
02
大ソースパンに米と分量の水を入れ、30分以上浸す。

POINT:
水の量は、米の種類や炊き加減のお好みに合わせて。
03
2.にフタをしてe インダクションレンジ「オートメニュー白米炊飯(ふつう)」で加熱する(中火で加熱し、蒸気が出たらとろ火に落して約12分加熱する。)
04
炊き上がったらフタを静かに外し、全体をさっくりと混ぜる。(ガスの場合、火を止めて余熱で10~15分蒸らす)。
食材 その他
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る