豚汁

豚汁

火加減は煮込みのメニューでかんたんに。 野菜も、肉も、だしも同時投入でOK。 塩分:2.20g エネルギー:176kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1506

材料
(4人分)

豚バラ薄切り肉 100g
里いも 大2個
にんじん 小1/2本
大根 3cm
ごぼう 小1/2本
しめじ 1/2パック
こんにゃく 1/2枚(120g)
長ねぎ 1/2本
だし汁 700CC
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ4

作り方

01
【下ごしらえ】
豚バラ肉は一口大に切る。里いもは厚めに皮をむき、いちょう切りにして塩もみ(分量外)して、ぬめりを洗い流す。にんじん、大根は皮をむき、3~4mm厚さのいちょう切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。ごぼうは斜め薄切りにして、酢水(分量外)にさらす。こんにゃくは手でちぎる。長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。

大ソースパンに長ねぎ以外の具材とだし汁を入れてフタをし、e インダクションレンジ「オートメニュー煮込み(弱め)」で加熱する(中火で6分加熱し、蒸気が出たら弱火にして約15分加熱する)。
02
アラームが鳴ったら1に長ねぎを加えて、さらにe インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)で5分煮る。
03
2. に味噌を溶き入れ、火力をe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)まで上げて、ひと煮する。
食材 肉類 、芋類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌

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