いちごのプレザーブ

いちごのプレザーブ

酸に強いステンレス製だからジャム作りもおまかせ! 塩分:0.00g エネルギー:483kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1505

材料
(4人分)

いちご 2パック(600g)
グラニュー糖 300g
レモン汁 大さじ1

作り方

01
いちごはヘタを取って大ソースパンに入れ、グラニュー糖、レモン汁を加えてフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で加熱する。
02
蒸気が出たらフタを取ってひと混ぜし、フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル2」(弱火)に火力を落とす。途中で混ぜながら、約25分加熱する。

POINT:
全体を均一に混ぜることで、加熱ムラを防ぐ。
03
フタを取ってさらにe インダクションレンジ「マニュアル1」(とろ火)まで火を落とし、時々アクを取りながら約30分じっくり煮詰める。火を止めてフタをし、そのまま冷ます。

POINT:
完全に冷ますととろみが増すので、煮詰め加減はこれくらいでOK。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る