ステーキ

ステーキ

高い保温効果で肉のうまみをそっくり閉じ込めて焼き上げる。 塩分:2.10g エネルギー:897kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1504

材料
(4人分)

牛ステーキ肉 中4枚(1枚180g)
12ヶ月の食卓 塩 適量
荒挽き黒こしょう 各適量
クレソン・レモン 各適量

作り方

01
【下ごしらえ】
牛肉は室温に戻してすじを切り、塩、こしょうをする。

大フライパンにフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で予熱して水滴チェックする。
02
1.に牛肉を並べ入れてフタをし、片面に焦げ目がつくまで約1分焼く。

POINT:
フタをすることで肉の焼き縮みを防ぎ、ジューシーに焼き上げる。
03
2.の牛肉を裏返してフタをし、さらに1分加熱する。

POINT:
充分に予熱されていれば肉がくっつかず、すんなり返せる。
04
3.の牛肉を器に盛り、クレソン、レモンを添える。
食材 肉類 、果物 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る