ゆで卵

ゆで卵

水分は濡らしたペーパータオルだけ! 黄身が片寄らずに仕上がります 塩分:1.20g エネルギー:82kcal (1個分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1503

材料
(4人分)

卵(Lサイズ) 4個
「12ヶ月の食卓」塩 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
卵は冷蔵庫から出して常温に戻す。

水を含ませたペーパータオルを小ソースパンに敷き、卵のとがった方を下にして、ペーパータオルの上に立てる。

POINT:
卵はとがった方を下にして立てることで、黄身が真ん中になる。
02
1にフタをしてeインダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で加熱する。
03
蒸気が出たらeインダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)に火力を落とし、5分加熱して、火を止め蒸らす。

【ワンポイントアドバイス】
[蒸らし時間の目安]
とろとろゆで…2分
半熟…5分
かたゆで…10~12分
食材 卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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