小松菜のおひたし

小松菜のおひたし

大量の水も時間もいりません。おいしく、色よくゆで上がります。 塩分:0.80g エネルギー:22kcal (1人前)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1502

材料
(4人分)

小松菜 1束(300g)
「12ヶ月の食卓」 つゆの素 50cc
250cc
削り節 適量

作り方

01
小松菜は洗って水気のついたまま大フライパンに入れ、フタをしてeインダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱する。

POINT:
水を加えないので、小松菜は洗ったら水切りは不要。
02
蒸気が出たらeインダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)に火力を落として2分加熱する。フタを取って小松菜を裏返し、フタをして火を止め、余熱で2分おく。

POINT:
上下を返すことで、加熱ムラを防ぐ。
03
2.の小松菜を冷水にとって冷まし、水気を絞り、4cm長さに切って軽く水気を絞る。3Lミキシングボウルにつゆの素と水を入れ、小松菜を30分ほど浸す。器に盛り、削り節をかける。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素

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