具材たっぷりスープ

具材たっぷりスープ

普段気をつけていても、冷蔵庫に使いかけの野菜などがたまりがち。そうした残り物の一掃を兼ねて、アムウェイ クィーン 6L シチューパンで野菜スープを作ってはいかがでしょうか。使い残した肉があれば、言うことなし。食物繊維をたっぷりと摂りましょう。 塩分:2.50g エネルギー:111kcal (1人前)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1497

材料
(4~6人分)

キャベツ 1/2個
にんじん 1本
たまねぎ 大1個
しめじ 1パック
ベーコン 2枚
水4カップ
12ヶ月の食卓 塩 大さじ1/2
こしょう 少々

作り方

01
野菜とベーコンはすべて1cm角くらいに切る。
02
6L シチューパンに1の材料を入れ、6L ドーム型カバーをかぶせ、e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で20分蒸し煮にする。
03
時々ドーム型カバーをはずして全体を混ぜてはカバーをして、軟らかくなるまでe インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)で10分火を通す。
04
水を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)でひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】
水は初めから入れてはいけません。まずシチューパンに切った野菜だけを入れ、弱火でゆっくりと汗をかかせるようにして火を通してください。それから、水を入れて沸かし、味つけをします。こうすると、野菜のうまみをしっかりと引き出せ、おいしいスープが作れます。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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