里の幸の中華風煮物

里の幸の中華風煮物

野菜には、それぞれに複数のうまみ成分があります。それらをいっしょに調理すると、うまみの相乗効果により、野菜だけでも十分おいしくなります。ここでは、野菜の煮物を「12ヶ月の食卓 玄米味噌」で味つけし、豆瓣醤で辛く仕立てました。 塩分:1.40g エネルギー:153kcal (1人前)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1493

材料
(4人分)

里いも 240g
れんこん 200g
大根 300g
たけのこ(水煮) 150g
干ししいたけ 4枚
干ししいたけの戻し汁 2カップ
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
豆瓣醤 小さじ1
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

01
里いもとれんこんは皮をむいて一口大に、大根は皮つきのまま半月切りに、たけのこも一口大の乱切りにする。
02
干ししいたけは水100ccとともに器に入れて戻す。戻し汁に水を加えて2カップにする。
03
4L シチューパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で熱し、(1)の野菜と(2)の干ししいたけを入れ、豆瓣醤を加えてかき混ぜながら炒める。
干ししいたけの戻し汁を入れ、フタをして沸騰したら、「マニュアル3」(弱火)にして15分煮る。
04
関連レシピ「豚肉しゃぶしゃぶ」(※)の入った4L スティーマーをのせ、4Lドーム型カバーをかぶせ、その上にたれを入れた小ソースパンを重ね、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)でさらに10分加熱する。
※「豚肉しゃぶしゃぶ」は関連レシピ参照
05
スティーマーをはずし、玄米味噌を溶いて味を調え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

【ワンポイントアドバイス】
重ね調理では、シチューパンの料理の味つけはスティーマーの料理に火が入ってからにすることです。水溶き片栗粉でとろみをつけるのは、スティーマーをはずしてから、最後にします。

コツ・ポイント

セットレシピID:1-1492
レシピ名:豚肉しゃぶしゃぶ

食材 野菜 、芋類 、海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 炒める 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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