豚肉しゃぶしゃぶ

豚肉しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ用の豚肉をキャベツとスティーマーに入れ、「里の幸の中華風煮物」と重ね調理にします。余熱で温かくして香りを立たせたたれをつけて食べると、豚肉とキャベツがいっそうおいしくなります。 塩分:1.20g エネルギー:246kcal (1人前、ホットたれを含む)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1492

材料
(4人分)

豚バラ肉(薄切り) 200g
キャベツ 200g

ホットたれ

しょうが 1かけ
ねぎ 5cm
砂糖 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
エサンテ セサミオイルE 大さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1

作り方

01
4Lスティーマーに手で一口大にちぎったキャベツを敷く。その上に豚バラ肉を重ならないように広げておく。関連レシピ「里の幸の中華風煮物」(※)の入った4Lシチューパンの上にセットし、4Lドーム型カバーをかぶせてe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけて10分蒸す。
※「里の幸の中華風煮物」は関連レシピ参照
02
ホットたれを作る。しょうがとねぎをみじん切りにして小ソースパンに入れ、調味料を加えてよく混ぜる。
03
1の豚肉しゃぶしゃぶの上にセットした4Lドーム型カバーの上に、2をのせて温める。

【ワンポイントアドバイス】
肉や野菜は、ゆでるよりも蒸したほうが素材の味をよりおいしく味わえます。スティーマーを用いて肉を蒸すときに野菜もいっしょに入れるとバランスのよい一品になります。キャベツのほかに、白菜やもやしなどの火の通りやすい野菜と組み合わせてください。

コツ・ポイント

セットレシピID:1-1493
レシピ名:里の幸の中華風煮物

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE

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