蒸し野菜

蒸し野菜

チキンカレー、クスクスとともに重ね調理で仕上げます。蒸し上がったら、味つけは塩をふりかけるだけで十分おいしく食べられます。 塩分:0.50g エネルギー:56kcal (1人前、ドレッシングは含まず)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1490

材料
(4人分)

たまねぎ 100g
にんじん 100g
かぼちゃ 150g
小松菜 100g
「12ヶ月の食卓」塩 小さじ1/3
「エサンテ・4 to 1」 ドレッシングソース(ごま) 適宜

作り方

01
たまねぎは1/2個を縦に2つに切る。にんじんは1cm弱の輪切りに、かぼちゃは1cm厚さに切る。小松菜はきれいに洗う。
02
4Lスティーマーに、小松菜以外の野菜を重ならないように並べる。関連レシピ「チキンカレー」(※)の入った4Lシチューパンの上にセットし、4Lドーム型カバーをかぶせ、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけて12~13分ほど蒸す。野菜が軟らかくなる2分ほど前に、小松菜を入れていっしょに蒸し上げ、塩をふる。食べるときに、お好みで「エサンテ・4 to 1」ドレッシングソース(ごま)をかける。
※「チキンカレー」は関連レシピ参照

【ワンポイントアドバイス】
野菜は種類により、蒸し上がり時間が異なります。早く火の通る葉もの野菜は根菜などが蒸し上がる少し前に入れると、ちょうどよく蒸し上がります。にんじんなどの硬い野菜は、竹串で刺して火が通ったかどうかの確認してください。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1491 レシピ名:チキンカレー

食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
4L シチューパン 4L シチューパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る