にんじんとオレンジのサラダ

にんじんとオレンジのサラダ

にんじん嫌いというお子さまでも、このサラダならおいしく食べられます。にんじんのにおいをオレンジの香りで消し、ドレッシングの油でマスキングするからです。ドレッシングに用いる油を、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルや香りのまろやかなエサンテ セサミオイルEに替えると、それぞれに風味の異なる味わいを楽しめます。 塩分:0.80g エネルギー:175kcal (1人前)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1489

材料
(4人分)

にんじん 2本(250g)
オレンジ 1個
玉ねぎ 30g
12ヶ月の食卓 塩 7g
こしょう 少々
からし 小さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 60cc
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 1カップ
グリーンカール 1

作り方

01
にんじんはせん切りにしてボウルに入れ、塩(2.5g、分量外)を加えて手でもみ、水分を絞る。オレンジは皮をむき、果肉を房の形に切り出す。玉ねぎはおろし金でする。
02
ボウルに塩、こしょう、からし、米酢を入れてしっかり混ぜる。
03
(1)のすった玉ねぎを加える。
04
エサンテ 4 to 1 脂肪酸オイルを少しずつ加えながら混ぜて乳化させる。
05
(1)のにんじんとオレンジを(3)のドレッシング大さじ4で和えて器に盛りつける。手でちぎったグリーンカールを飾る

【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングを作るときは、まず塩やこしょうを酢でよく溶き、グルタミン酸の豊富な玉ねぎをすって加え、最後に油を少しずつ加えながらしっかりと混ぜ合わせるようにしてください。油と酢の割合は3対1を目安に、あとは酢で加減してお好みの味に調節しましょう。
食材 野菜 、果物
種類 副菜
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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