わかめの卵焼き

わかめの卵焼き

ひと手間かけるだけで、味も栄養価もぐっと上がる卵焼き。手早くつくれて、誰にでもよろこばれるメニューです。 塩分:1.10g エネルギー:95kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1488

材料
(4人分)

4個
生わかめ 30g
12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

01
ボウルに卵を溶きほぐし、刻んだ生わかめ、つゆの素を加えて混ぜる。
02
小ソースパンをe インダクションレンジ「マニュアル6」で予熱し、水滴チェック。オリーブオイルをひいて1を流し入れ、菜ばしなどでかき混ぜながら半熟状態になったらふたをし、「マニュアル3」で約3分加熱する。予熱で5分ほどおき、切り分ける。

【ワンポイントアドバイス】
卵を混ぜすぎないようにすると、上手においしくつくれます。
食材 卵・乳製品 、海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素
塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る