香味おにぎり

香味おにぎり

ビタミン、食物繊維が豊富な玄米とみょうがを使います。香りを楽しむさっぱり爽やかなメニューです。 塩分:0.60g エネルギー:252kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1487

材料
(4人分)

みょうが 3本
しょうが 3片
青じそ 20枚
玄米ごはん 600g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

作り方

01
みょうが、しょうが、青じそは千切りにしてさっと水にさらし、水気をきる。
02
温かいごはんに(1)、塩を加えて混ぜ、8等分して握る。

【ワンポイントアドバイス】
千切りにしたみょうが、しょうが、青じそは、ビタミンが逃げないよう、さっと水にさらして。また、ごはんが水っぽくならないように、よく水を切りましょう。
食材 野菜
種類 ご飯
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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