おからコロッケ

おからコロッケ

おからを使ったヘルシーコロッケ。たねの味付けに味噌を加えるため何もかけずに食べられる、冷めてもおいしいメニューです。 塩分:0.80g エネルギー:296kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1486

材料
(4人分)

豚ひき肉 100g
「エサンテ」オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
「12ヶ月の食卓」塩 適宜
こしょう 適宜
「12ヶ月の食卓」 玄米味噌 大さじ2
大さじ2
おから 150g
ゆで枝豆(さやなし) 100g
1個
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適宜
「エサンテ」オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 各適宜

作り方

01
中フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」で予熱し、水滴チェック。オリーブオイルをひいて豚ひき肉をほぐしながら炒め、塩、こしょうし、味噌、酒を加えて炒め合わせる。
02
ボウルにおから、ゆで枝豆、1、卵を入れて混ぜ、12等分にして成形する。
03
大フライパンに多めのオリーブオイルをひき、e インダクションレンジ「マニュアル8」にセットして予熱する。
04
3の予熱が完了したら、2を並べ入れ、途中裏返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】
丸めたたねは火を通したものなので、短い時間で揚げることができます。さらに平らに成形すれば、より少ないオリーブオイルで調理可能。
食材 納豆・豆・豆腐 、肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、揚げる 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩
玄米味噌 玄米味噌

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