あじと野菜のピタパンサンド

あじと野菜のピタパンサンド

オリーブオイルで揚げ焼きしたあじをお酢に漬けた、食欲そそるメニューです。彩りも美しく、栄養価も高い、夏野菜を加えました。 塩分:1.50g エネルギー:358kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1485

材料
(4人分)

真あじ(3枚おろし) 2尾分
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
パプリカ(赤・黄)(細切り) 各1/2個
ズッキーニ(細切り) 1/2本
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜

<A>

12ヶ月の食卓 米酢 100ml
12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
砂糖 大さじ2

<B>

ピタパン 4枚
リーフレタス 4枚

作り方

01
あじはそれぞれ3等分にそぎ切りし、塩、こしょうし、水気が出てきたら、ふき取って小麦粉をまぶす。
02
大フライパンに多めのオリーブオイルを回し入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」で予熱する。(1)のあじを入れて両面こんがりと揚げ焼きする。
03
Aの調味料をミキシングボウルに入れて混ぜ、(2)、野菜を加えてさっと混ぜ、15分以上漬け込む。
04
半分に切ったピタパンに、(3)、リーフレタスをはさむ。

【ワンポイントアドバイス】
時間を置いても、お酢や野菜の水分がピタパンになじんでおいしくいただけます。
食材 魚介類 、野菜
種類 パン
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
米酢 米酢
つゆの素 つゆの素
塩
小麦粉 小麦粉

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