みょうがの甘酢漬け

みょうがの甘酢漬け

みょうがの鮮やかな色合いが、食欲をそそるとともに見た目にも華やか。大人の箸休めにぴったりのメニューです。 塩分:0.40g エネルギー:33kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1484

材料
(4人分)

みょうが 8本

<A>

12ヶ月の食卓 米酢 150ml
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
砂糖 大さじ3

作り方

01
みょうがはさっと水で洗い、縦半分に切る。
02
Aの調味料を底の浅い容器に入れてよく混ぜる。
03
(1)のみょうがを小ソースパンに水を入れてふたをし、e インダクションレンジ「マニュアル7」にセットし、沸騰したら約10秒加熱する。
04
(3)の水気をよく切り、熱いうちに(2)に入れ全体をなじませる。

【ワンポイントアドバイス】
丸ごと使用する場合は1時間以上は漬けましょう。急いで作りたいときは薄くスライスすると、味が早くなじみます。しょうがやおくらなどの夏野菜でもおいしくいただけます。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る