うなぎのおいなり

うなぎのおいなり

お酢を使わずに、オリーブオイルで仕上げたごはんはさっぱり味。夏、食欲が湧かないときにぴったりのサラダ感覚でいただけるメニューです。 塩分:2.50g エネルギー:557kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1481

材料
(4人分)

油揚げ 4枚
12ヶ月の食卓 つゆの素 100ml
250ml
うなぎの蒲焼き(5mm幅) 200g
きゅうり(小口切り) 1本
しょうが(千切り) 2片
ごはん 500g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1・1/2
白ごま 大さじ4
粉山椒 適宜

作り方

01
油揚げは熱湯をかけて、油抜きし、半分に切ってつゆの素、水と一緒に中ソースパンに入れ、e インダクションレンジ マニュアル7にセットして、ふたをして約5分煮、裏返してふたをせずに煮汁がなくなるまで煮る。
02
ミキシングボウルに塩もみしたきゅうり、うなぎ、しょうが、ごはん、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル、粉山椒を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
03
(1)の油揚げを開き、8等分にした(2)を詰める。

【ワンポイントアドバイス】
12ヶ月の食卓 つゆの素を使うと、味付けを考えずに簡単にできます。きゅうり、しょうが、白ごまなどのそれぞれの食材の食感が楽しめます。
食材 魚介類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素
オリーブオイル オリーブオイル

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